Loading...

Aviso de privacidad

Fecha de última actualización: 1 de agosto del 2017.

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por FONYOU TELECOM SERVICES, S.A. DE C.V. (en adelante denominada en este aviso como “FONYOU”)

1.- Generales
1.1. FONYOU es una sociedad comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en aras de que EL TITULAR de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Al ingresar y utilizar el portal de Internet, cuyo nombre de dominio es www.fonyou.com, y sus respectivos subdominios, en adelante denominado como la página de Internet, propiedad de FONYOU, así como el servicio de recargas de saldo, usted (EL TITULAR) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.3. Si EL TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a FONYOU por cualquier medio incluyendo el sistema de recargas o la página de Internet, así como de utilizar dicha página de Internet o sus correspondientes servicios web.

1.4. Para el caso que EL TITULAR continúe en el uso de la página de Internet sea en forma total o parcial, así como el servicio de recargas, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.

1.5. La sola utilización de la página de Internet de FONYOU o el uso de servicio de recargas implica para el público titular (en adelante referido como el “TITULAR” o los “TITULARES”) la plena e incondicional aceptación de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este Aviso de Privacidad en la versión publicada por FONYOU, en el momento mismo en que EL TITULAR acceda a la página.
Las partes declaran que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes:

2.- Definiciones
2.1. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
2.2. Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

2.3. Responsable.- Persona física o moral (FONYOU) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
2.4. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
2.5. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
2.5.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
2.6. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
2.7. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos,
cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
2.8. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre FONYOU y EL TITULAR.
2.9. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre FONYOU y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de FONYOU.
3.- Identidad y domicilio del responsable
El responsable de la obtención de los datos personales es FONYOU TELECOM SERVICES, S.A. DE C.V. (en adelante denominado como “FONYOU”), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que FONYOU obtiene con motivo de las actividades que realiza con los candidatos, trabajadores, visitantes a la página de internet y clientes que realizan recargas de saldo.
3.1. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece FONYOU, es el ubicado en la calle Prolongación Moliere No. 501, Colonia Ampliación Granada, código postal 11520, Ciudad de México, D.F., México.
4.- Datos personales que se recaban
4.1. EL TITULAR reconoce y acepta que FONYOU obtendrá directamente y/o a través de Encargados los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:
4.1.1. Candidatos: Generales: nombre completo, sexo, nacionalidad, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, correo electrónico, número de seguridad social, firma, fotografía, teléfono local y/o móvil, CURP, RFC, pasaporte, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle y número exterior e interior).
Académicos: nivel y comprobante de estudios, escuela, período de estudios, título recibido, manejo de idiomas y equipos de cómputo y oficina, competencias y habilidades.

Experiencia profesional: empresa, giro, teléfono, periodo, último sueldo, nombre y puesto de último jefe inmediato.
Referencias personales (de las cuales, el titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros): nombre, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre qué calles, calle y número exterior e interior), teléfono fijo y móvil, ocupación, parentesco, tiempo y motivo de conocerlo.
Referencias laborales: tiempo de conocerle y motivo de conocerle, empresas donde ha laborado, nombre de los jefes inmediatos, sueldos percibidos, teléfonos, motivos de salida.
Datos familiares: nombres, edad, escolaridad, teléfono y ocupación de padres, hermanos, hijos, cónyuges, datos de contacto en caso de emergencia.
Datos económicos: estudio socio-económico, cuentas bancarias, ingresos y egresos.
Documentación en copia: RFC, CURP, IFE o documentación oficial con fotografía, comprobante IMSS, comprobante de domicilio, acta de nacimiento, antecedentes no criminales, cédula profesional.

4.1.2. Trabajadores: nombre completo, sexo, nacionalidad, estado civil, edad, fotografía, firma, huella digital, número de seguridad social, afore, fecha y lugar de nacimiento, teléfonos fijo y móvil, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle y número exterior e interior), correo electrónico, estudios actuales, manejo de idiomas y equipo de cómputo y oficina, referencias personales y profesionales –de las cuales, el titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros- (nombre, teléfono, tiempo de conocerlo y motivo de conocerlo), escolaridad, último grado de estudios, cédula profesional o comprobante de estudios, datos de cuenta bancaria y datos de contacto en caso de emergencia. Documentación en copia: Curriculum Vitae, IFE o identificación oficial con fotografía, CURP, comprobante IMSS, RFC, comprobante de domicilio, acta de nacimiento, estado de cuenta bancaria con clabe, cédula profesional o comprobante de estudios, certificaciones, cartas de recomendación.

4.1.3. Visitantes a la página de Internet de FONYOU: nombre completo y dirección de correo electrónico.

4.1.4 Clientes de recargas: Nombre completo, dirección, código postal, dirección de e-mail, número de teléfono particular, número de teléfono celular, número de tarjeta de crédito o débito, fecha de expiración de la tarjeta, CVV, nombre del banco emisor de la tarjeta, número de la credencial de elector, información sobre el modelo y marca del equipo celular, información demográfica, idioma, o cualquier información adicional que FONYOU pudiera necesitar para procesar el pago. El tipo de información que solicitamos podrá cambiar esporádicamente de acuerdo a los servicios que proveamos. Además para fines de calidad y capacitación, o por su propia protección, y de acuerdo con las leyes aplicables, FONYOU puede monitorear o grabar las conversaciones telefónicas que tengamos con usted o con cualquier persona que actúe en su nombre. Al comunicarse con FONYOU, usted reconoce que la comunicación podría ser escuchada por casualidad, controlada o grabada sin notificación o advertencia.
4.2. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que FONYOU, trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales
contenidos en éste punto, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.
4.3. FONYOU manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP. En esta Política de Privacidad utilizamos el término “información personal” para describir la información que puede estar relacionada con una persona específica y utilizarse para identificar a esa persona. No consideramos información personal la información que se haya proporcionado de forma anónima de modo que no pueda utilizarse combinada con otra información o, de otra forma, para identificar a un usuario específico.
4.4. FONYOU usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a la página de internet, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales
5.1. FONYOU acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de Encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:
a) Titular-Candidato:
1) Ponerse en contacto con EL TITULAR-Candidato por cualquier medio a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios de EL TITULAR, para conocer la viabilidad de ser seleccionado en el puesto que pretende desempeñar.
2) Realizar estudios socio-económicos para verificar la información proporcionada por el TITULAR-Candidato.
3) Conocer la experiencia laboral y antecedentes del EL TITULAR-Candidato así como sus conocimientos y habilidades para el puesto que pretende desempeñar.
4) En su caso, realizar los trámites necesarios para la contratación del Candidato, tales como alta, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y demás instituciones que se requiera.
b) Titular-Trabajador:
1) Realizar un expediente en formato físico y/o electrónico del TITULAR-Trabajador que será resguardado en las oficinas de FONYOU, hasta por 10-diez años posteriores a la terminación de la relación laboral por cualquier causa.

2) Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones al registro del Trabajador, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y/o las instituciones que se requiera.

3) Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones del Trabajador, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.

4) Gestionar con aerolíneas, así como con otros medios de transporte, y hoteles, los viajes de negocios que requiera hacer el Trabajador.

5) Expedir las constancias laborales que le requiera el Trabajador.

6) Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida del TITULAR- Trabajador al lugar de trabajo de FONYOU mediante las credenciales de acceso. Dichos registros serán conservados durante toda la vigencia de la relación laboral y hasta por 1-un año posterior a finalizada la relación laboral.
c) Titular-Visitantes a la página de Internet de FONYOU:
1) Enviar información a los visitantes a la página de Internet de FONYOU, previa solicitud, a través de las herramientas disponibles en la página de FONYOU.
2) Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información de los clientes o prospectos que contacten a FONYOU vía telefónica, por correo electrónico o por redes sociales, a efecto de realizar consultas sobre los productos y/o servicios comercializados; dichos registros serán conservados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con FONYOU.

d) Titular-Clientes Recargas:
1) Para facilitar y completar la transacción.
2) Para validar la información del cliente o de la tarjeta de crédito o débito.
3) Para verificar y anexar información para prevenir y combatir fraudes.
4) Para cumplir con las regulaciones gubernamentales, de las instituciones financieras y de las emisoras de tarjetas de crédito y débito.
5) Para realizar diversas investigaciones y análisis.
6) Para tener las grabaciones de las llamadas con el propósito de elaborar reportes internos y propuestas de soporte.
7) Para recopilar y transferir información en el momento en que el usuario no sea identificable.
8) Para almacenar en la base de datos, en formato físico o electrónico, la información de los clientes.

5.2. FONYOU podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:
1) Para evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por FONYOU, así como la calidad de atención a los comentarios o solicitudes efectuados a través de la página de internet, redes sociales, o servicio de recargas.
2) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de los usuarios e informes demográficos de la página de internet.
3) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos, newsletter e invitaciones a eventos o felicitaciones.
4) En el caso de Candidatos informar sobre ofertas de empleo tanto para FONYOU como para los socios de negocios de éste.
5) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el producto y/o servicio solicitado por el TITULAR.
6) Para informarle a los visitantes y usuarios de actualizaciones de la página de internet, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
7) Generar informes internos sobre la utilización de la página de internet.
8) Envíos masivos de mail marketing con fines publicitarios o mercadotécnicos, a través de diferentes medios electrónicos como correos electrónicos, SMS, redes sociales y WhatsApp.
9) Para el caso del Trabajador, proporcionar referencias sobre su desempeño y características personales, a futuros empleadores, hasta por un periodo de 2-dos años después de haberse terminado la relación laboral.
10) Para el caso del Trabajador, la contratación con terceros de seguros de vida o de gastos médicos mayores que se ofrezcan a los Trabajadores de FONYOU.
11) Para el caso de los clientes de recargas, para auxiliarlos en el procedimiento de recargas y solucionar problemas con recargas erróneas o incompletas.

5.3 El titular deberá tener año al menos 18 años de edad para hacer uso de los servicios ofrecidos por FONYOU. Si el padre o tutor se da cuenta de que sus hijos menores de edad han proporcionado información personal sin su consentimiento, nos podrán contactar a través de la cuenta de correo betsabe.uriarte@fonyou.com para solicitar la eliminación de esta información a la brevedad.

5.4. En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: betsabe.uriarte@fonyou.com.

5.5. Asimismo, FONYOU informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en el punto 5.1 y 5.2 del presente Aviso, todos los datos personales almacenados por FONYOU de los que no se establezca un plazo de conservación determinado en éste apartado, serán almacenados hasta por 10-diez años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

6.- Uso de “Cookies” y “web beacons”
6.1. Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. La página de internet no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

6.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:
a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
b) Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilit
ar+cookies&r=0&e=es&as=s;
c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
e) Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf;
f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales
7.1. FONYOU se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; FONYOU, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. En este tenor, FONYOU se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar LA PÁGINA DE INTERNET web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

7.4. De igual manera FONYOU ofrece al TITULAR la posibilidad de darse de baja de las listas de envíos a las que se haya suscrito, para lo cual deberá dar clic en la opción que se le presente dentro de los mensajes de correo electrónico que reciba.

8.- Responsable de tramitar las solicitudes
8.1. En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por FONYOU, cuyos datos se describen a continuación:
Designado: Betsabé Uriarte
Correo electrónico: betsabe.uriarte@fonyou.com

9.- Medios para revocar el consentimiento
9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato:

9.2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico del designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2. El motivo de su solicitud;

9.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. FONYOU notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación de su consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO
En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a FONYOU, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el formato que se pone a disposición:

10.1. Enviar un correo electrónico en atención al designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.1.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.1.2. El motivo de su solicitud;

10.1.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.1.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.1.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.1.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.2. FONYOU notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales
11.1. FONYOU se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los siguientes casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso:

11.1.1 Los empleados, contratistas o clientes que asistan con algún producto o servicio que proveamos para nuestros clientes en el futuro.

11.1.2 Servicios provistos a terceros por actividad mercantil, así como para solicitar alguna evaluación financiera del cliente.

11.1.3 Servicio provistos a terceros en relación a soporte administrativo a clientes.

11.1.4 Los bancos y procesadores de pago en relación con el procesamiento del pago de sus clientes y ajustes de los fondos.

11.1.5 En la prevención de fraudes, cartera vencida, servicios de emergencia y prevención de actos criminales se podrá develar información de los clientes a las compañías de recuperación de cartera vencida, agencias de prevención de fraudes, agencias de seguridad, instituciones financieras, servicios de emergencia, agencias anti-crimen y compañías de telecomunicaciones.

11.1.6 A los proveedores contratados para procesar datos en nuestro nombre y la relación de la prestación del servicio de nuestros clientes.

11.1.7 Proporcionar información y estadísticas a terceros, sin que esta información pueda ser utilizada para identificar a nadie en particular.

11.1.8 Se podrá develar información personal obtenida de los clientes para personas o empresas con las cuales planeamos llevar a cabo promociones u otra actividad a través de las cuales también se ha obtenido esta información y en cuyo caso se le ha preguntado a los clientes si están dispuestos a participar.

11.1.9 Se podrá develar información personal en respuesta a un requerimiento legal de las autoridades.

11.2. Asimismo, al ser FONYOU una empresa con un alcance global podrá remitir los datos personales de EL TITULAR a favor de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable. En estos supuestos no se requerirá el consentimiento del Titular. En el caso de que FONYOU decida cambiar el mecanismo de transferencia de datos a terceros en el futuro, FONYOU se compromete a proveer un mecanismo conspicuo, claro, y fácilmente disponible para que el TITULAR opte por no permitir la divulgación de la información.
11.3. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a FONYOU, si la vulneración no es imputable a él.

11.4 FONYOU no garantiza la seguridad de ningún tipo de información transmitida por TITULAR vía online.

12.- Modificaciones
12.1. Podemos modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento mediante la publicación de una versión actualizada en nuestro sitio web. La versión actualizada entrará en vigor en el momento de la fecha efectiva. Además, si la versión actualizada incluye un cambio sustancial, se lo notificaremos con al menos 30 días de anticipación publicando una notificación del cambio en la página en la sección “Actualizaciones del Aviso de Privacidad” de nuestro sitio web. Transcurrido este período de notificación de 30 días, se considerará que usted ha aceptado expresamente todos los cambios realizados en el Aviso de Privacidad.

13.- Autoridad garante
Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

14.- Ley aplicable y jurisdicción
14.1 Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, sean sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.